Les Seniors en Bronze au Championnat de France

Les années se suivent et se ressemblent. Il y a tout juste 1 an le 4 sans barreur décrochait une superbe médaille de bronze au Championnat de France Sprint. Cette fois-ci, à Bourges, à l’occasion des Championnats de France Bateaux Longs, ils sont allés féliciter leurs copains du 4 avec barreur qui eux aussi repartent bronzés!

Mais que ce fût intense cette finale! Partis comme des avions de chasse avec l’aviron Décinois, François Forestier, Alexandre Crepel, Olivier et Sébastien Colomb barrés par le jeune Gabriel Le Page ont tenu bon face aux rameurs de la SN Oise, favoris. Au terme d’un splendide final, ils viennent contester l’or et l’argent aux rameurs de Monaco et Décines mais doivent se satisfaire du bronze. Les 4 premiers bateaux se tiennent en moins de 4 secondes.

Le 4 sans barreur n’a rien pu faire face à l’ogre Verdun. Pour Pierre Olivier Fassolette, Adrien Pyskir, Jérémy Poitou et Romain Serraille, ce championnat devait servir de prise de repères afin de performer sur la distance sprint en octobre prochain. 4ème de la Finale B soit 10ème du général, ils réalisent un bon championnat et se rassurent sur leur capacité à affoler les chronos au Championnat de France Sprint.

En 2 saisons le groupe senior a considérablement évolué. 8 rameurs ont côtoyé les podiums nationaux ce qui annonce un Championnat de France Sprint et une fin de saison de toute beauté.