Les J12 ans et J14 ans ont réussi leur Championnat de Ligue

C’est à Cordelle, au Pont de Presle, que s’est tenu dimanche 14 mai le 1er Championnat de Ligue pour les Jeunes 12 ans, 13 ans et 14 ans garçons et filles.
Les parfaites conditions météo et du plan d’eau ont permis aux rameurs d’offrir un joli spectacle ponctué quelques fois par des arrivées jugées à la photo finish.

Les jeunes du club ont reporté 3 médailles. Eliot DEWASMES est devenu Vice Champion de Ligue en skiff J12 masculin. Marina SCOTTO et Tina LAROCHE ont décroché 2 très belles médailles de bronze respectivement en skiff J12 femmes et skiff J14 femmes.

L’enjeu était de taille pour les J14 ans puisque les 8 premiers de chaque catégorie se qualifiaient pour le Championnat de la Zone (Quart sud est) à Mâcon les 9, 10 et 11 juin. 2 bateaux représenteront les couleurs du club : Tina LAROCHE en skiff et la paire Emmanuel BAILLY/Tristan RIFFARD, 5ème de ce Championnat. On regrettera les 9èmes et 1ères places non qualificatives pour Rémy TRAMBOUZE en skiff J13 ans auteur d’un excellent championnat pour sa 1ère saison d’aviron et de la 2ème paire J14 ans composée de Loïck FROBERT associé à Elio BERT.