Les J16 ont aussi fini l’année sur une bonne note

C’était le dernier équipage  roannais en lice à l’occasion des Championnats de France J16 ans à Libourne en Gironde. Théo VERNAY, Bastien KATUSZYNSKI, Tanguy ROBELIN, Andrea FORGE barré par Eliot DEWASMES ont découvert l’échelon national en quatre avec barreur. Pour une première participation à ce niveau de compétition, ils accrochent une belle 4ème place en Finale C (16ème du général) au terme d’un week-end réussi.

Cette performance s’ajoute à celle des J14 ans et confirme la belle saison des équipages Jeunes. 19 jeunes rameurs ont pris part aux phases finales de Championnat de France contre 1, Roxane, la saison dernière.

Le projet de formation engagé sur ces catégories depuis 3 saisons semble porter ses fruits.

La saison sportive n’est pour autant pas encore terminée puisque Pascal DANIERE prépare activement le Championnat du Monde et nos seniors peaufinent la préparation des Championnats de France Sprint.

En attendant, place à l’accueil des centres de loisirs et des stages de découverte !