Le 4 barré J16 ans qualifié au Championnat de France

Nos J16 ans ont réalisé une bonne prestation à Mâcon ce dimanche à l’occasion des Championnats de Zone Sud Est sélectif pour les « France » qui auront lieu à Libourne en juillet.

Pour une première expérience dans cette catégorie d’âge et avec des rameurs ayant seulement quelques mois d’aviron, Théo VERNAY, Bastien KATUSZYNSKI, Tanguy ROBELIN, Andréa FORGE barrés pour l’occasion par Tristan RIFFARD, ont décroché la 5ème place de la Finale A de ces Championnats. Le staff semblait satisfait de cette performance pour un bateau très jeune et plein d’avenir les saisons suivantes.

Le double composé de Rémi CHARRONDIERE et Julien CHANOZ ont réalisé de très bons parcours en série puis en repêchage. Malheureusement pour eux, ils n’ont pas réussi à décrocher leur sélection dans une catégorie extrêmement relevée : 26 engagés pour 9 places sélectives.

Nos J14 ayant obtenu leur ticket à Cordelle à l’occasion du Championnat de Ligue étaient de la partie également. 2 parcours difficiles en série le vendredi n’ont pas permis à Tina LAROCHE et la doublette Emmanuel BAILLY / Tristan RIFFARD d’accéder aux Finales A.

Le samedi, ils ont fait preuve d’orgueil pour occuper la tête de leur finale respective. Emmanuel et Tristan remportent la Finale D tandis que Tina se fait coiffer au poteau de la Finale C et termine 2ème. Au général le double termine 19ème sur 36 et Tina 14ème sur 36.